Мечеть построят у парка

На прошлой неделе в Калининграде прошли общественные слушания, посвященные строительству храма для мусульман.

Большинство калининградцев были не против того, чтобы мечеть появилась около парка им. 40-летия ВЛКСМ, со стороны улицы Дзержинского.
- Протестовали лишь несколько жителей близлежащих домов, - рассказала глава Московского района Данута Смирнова. - Мол, мечеть встанет на месте горки, на которой зимой катаются дети. Я считаю, что это не веский довод.
На слушаниях был представлен эскизный проект будущей мечети. Вскоре его вынесут на обсуждение членов Градостроительного совета. По задумке, это будет здание с двумя минаретами высотой 37 м. Оно будет чуть возвышаться над деревьями парка.
Многих местных жителей волновал вопрос - не будут ли с минаретов призывать на всю округу к молитве…
- Азан - призыв верующих на молитву - существует только в мусульманских странах. А там, где живут люди разных конфессий, все происходит внутри храма, - пояснил председатель религиозной организации мусульман г. Калининграда Иршат Хисамов.
По словам Иршата Насыбуловича, мечеть рассчитана на 250-300 верующих. А всего в регионе проживает несколько десятков тысяч мусульман.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.