Судебный пристав отказался сносить незаконные 4 дома Куршской косе

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининградской области суд не удовлетворил заявление судебного пристава-исполнителя, отказавшегося сносить 4 частных дома на заповедной Куршской косе. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM директор национального парка "Куршская коса" Евгений Снегирев, несмотря на то, что суд Зеленоградского района постановил снести эти строения как незаконные, судебный пристав "смутился исполнять данное решение".

По данным Снегирева, еще в мае 2007 года районный суд признал самовольными постройками четыре дома, расположенных в поселке Лесном, а также обязал застройщика - ООО "Балт-МТП" снести строения за счет собственных средств. Однако компания "Балт-МТП" в августе 2007 года продала дома третьим лицам. В связи с этим, по словам директора нацпарка, судебный пристав заявил, что исполнять решение о сносе спорных объектов не представляется возможным.

В свою очередь суд, рассмотрев заявление пристава, постановил, что факт продажи домов третьим лицам подлежит проверке компетентными органами и принятию соответствующих мер. Решение же суда о сносе домов подлежит исполнению в установленном порядке.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.