"Балтику" пообещали не сносить

Все новости по теме: Город
Кортеж чиновничьих машин быстро ехал по влажному глинистому полю, поднимая стаи ворон. Здесь, около микрорайона Сельма, развернулась масштабная стройка спорткомплекса международного уровня. Его основами станут футбольный стадион и волейбольный зал.

- Пока общая стоимость этого объекта - 858 миллионов рублей, - пояснила директор Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Ольга МАЛЫГИНА. - Эти средства в основном из федерального центра. Областной бюджет добавил 20 миллионов. Конкурс на строительство этого специализированного волейбольного спортивного комплекса выиграла московская фирма «Мурадин».

По словам Малыгиной, до конца этого года волейбольный комплекс будет готов.

На его трибунах смогут разместиться семь тысяч зрителей. Масштабы задачи огромные, сроки поджимают, поэтому, как сказала директор агентства, стройка идет практически одновременно с проектированием.

Если на месте будущего волейбольного комплекса - сваи, лужи и глина, то футбольный стадион уже подает «признаки жизни». На фоне хмурого неба возвышаются первые массивные трибуны. В 2009 году здесь футболисты уже должны бегать по траве «с подогревом», а фанаты - не обращать внимания на осадки, ведь над трибунами установят широкие навесы.

- На аренах нового спорткомплекса, который построим по соседству с футбольным полем, станут возможными международные состязания по волейболу, баскетболу, футболу и другим видам спорта, - сказал «Комсомолке» заместитель министра здравоохранения Калининградской области Ирек ГИМАЕВ.

- А что будет с «Балтикой»? - спросили Гимаева.

- Кто вам сказал, что «Балтику» будут сносить? - спросил бывший хоккеист. - Это стадион для больших областных турниров. После того, как мы построим комплекс на Сельме, «Балтика» станет дополнительной ареной.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.