ГИБДД проведет в Калининграде эксперимент

Как изменится движение транспорта в дни празднования 750-летия города, калининградцы смогут проверить на практике уже в это воскресенье. В этот день с 15 до 16 часов в Калининграде состоится первый экспериментальный заезд по новой схеме. Новое круговое движение в центре города поможет разгрузить интенсивный транспортный поток в районе Площади Победы. На главной транспортной артерии города к юбилею планируют отремонтировать дорожное покрытие и убрать трамвайные пути. На время эксперимента сотрудники ГИБДД убедительно просят автовладельцев не оставлять машины на обочинах прилегающих к площади улиц: Черняховского, Театральной, а также на Ленинском, Советском и проспекте Мира.
Как сообщил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения управления ГИБДД Николай Потапчук, во время эксперимента посты дорожно-патрульной службы будут помогать запутавшимся водителям.
Если эксперимент удастся, то новая организация движения будет принята за норму на все время ремонта Площади Победы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.