В Пскове встретились губернаторы Псковской и Калининградской областей

В Пскове 18 марта прошла встреча губернаторов Псковской и Калининградской областей - Евгения Михайлова и Владимира Егорова. Как передает корреспондент ПАИ, для работы с калининградской делегацией псковский губернатор специально выделил 2 дня. По его словам, встреча представителей двух областей имеет, в первую очередь, политическое значение, так как Псковская область самая западная в России, «а Калининградская находится вообще в Европе», - пошутил Е. Михайлов.

Вместе с тем, Евгений Михайлов отметил, что встреча представителей двух регионов имеет также экономический, гуманитарный и социальный аспекты. Псковский губернатор рассказал Владимиру Егорову о нынешнем экономическом и социальном положении Псковской области, о состоянии дел в сельском хозяйстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, образовании, о программах, реализуемых в различных сферах.

Владимир Егоров поблагодарил Евгения Михайлова за прием калининградских детей в Пскове, который состоялся в рамках акции «Из России в Россию», проходившей в 2002 году. Тогда группа детей из Калининграда в числе прочих российских городов побывала и в Пскове. Владимир Егоров отметил, что от Пскова у ребят остались очень хорошие воспоминания. В подтверждение слов подарил Е. Михайлову книгу, в которой собраны впечатления юных путешественников по стране, подчеркнув, что "детские впечатления не только трогательные, но и всегда искренние и правдивые". Также В. Егоров обратился к Евгению Михайлову с просьбой поддержать очередную подобную акцию, запланированную на 2004 год. Губернатор Псковской области пообещал помочь путешествию 150 юных калининградцев по Псковщине.

Кроме Евгения Михайлова и Владимира Егорова, во встрече участвовали представители областных администраций обеих сторон. В частности, присутствовала заместитель губернатора Калининградской области по социальным вопросам Галина Янковская, с псковской стороны - вице-губернаторы Дмитрий Шахов и Владимир Кушнир, председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев. Параллельно с встречей губернаторов проходила встреча предпринимателей обоих регионов.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.