В Калининграде собираются воссоздать исторический центр

Все новости по теме: Город
Группа компаний "Гамма Девелопмент" в рамках реализации проекта "Альтц Тадт" ("Старый город") собирается воссоздать в Калиниграде исторический центр. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы проекта Валерия Гурьяновича. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 257 миллионов евро.

По словам Гурьяновича, всего будет реконструировано пять гектаров земли в центре Калининграда. Сейчас там располагается сквер, однако "Гамма Девелопмент" намерена по старым фотографиям и рисункам воссоздать на этом месте архитектуру Кенигсберга (как назывался до 1946 года Калининград).

В результате в центре Калининграда появятся дома-таунхаусы и апартаменты, торговые площади, рестораны, офисы. Всего предполагается построить свыше ста тысяч квадратных метров недвижимости. Кроме того, планируется убрать автодороги в подземный туннель, реконструировать набережную и возвести здание ратуши, которое затем перейдет в собственность муниципальных властей.

Калиниград был основан в 1255 году тевтонскими рыцарями и чешским королем Пржемыслом Отакаром. В 2002 году там проживало 430 тысяч жителей. В городе родились и жили философ Иммануил Кант, писатель Эрнст Теодор Амадей Гофман и математик Карл Густав Якоб Якоби.
Источник: Лента.Ру:Недвижимость

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.