В Центральном парке появится комплекс современных аттракционов

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Центральном парке Калининграде будет установлен комплекс современных аттракционов. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщили в пресс-службе мэрии города.

Старые аттракционы будут демонтированы до 15 марта. Вместо них в Центральном парке Калининграда установят новый комплекс, сказал представитель пресс-службы.

По его словам, по результатам открытого конкурса муниципальный заказ на закупку и монтаж аттракционов выполнит одна из московских фирм, которая имеет опыт такой работы в парках Ярославля, Ростова-на-Дону, Самары и других российских городов".

"Стоимость комплекса аттракционов - около 30 миллионов рублей. Завершить работы планируется к 750-летию Калининграда", - добавил собеседник агентства.

Он также заметил, что возле паркового холма будет возведена летняя эстрада со в форме амфитеатра. Обустройство этого "певческого поля" берут на себя муниципалитеты городов Германии в качестве подарка Калининграду к юбилею, пояснил собеседник агентства.

Мероприятия по празднованию 750-летия основания Калининграда пройдут в течение трех дней в июле 2005 года. Планируется, что первый день будет историческим, второй посвящен России, а третий - Европе. Общий бюджет подготовки Калининграда к юбилею составляет немногим более 3,5 миллиардов рублей.

Калининград стал российским городом после окончания Великой Отечественной войны. До этого он принадлежал Германии и носил имя Кенигсберг (в переводе - Королевская гора). Кенигсберг был основан рыцарями Тевтонского ордена на месте древнего поселения Твангсте путем объединения трех городков - Альштадт, Кнайпхоф и Лебенихт. Кенигсберг входил в союз Ганзейских городов.

Указ о праздновании 750-летия основания Калининграда был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным летом 2003 года.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.