Необычный барометр у Верхнего озера должен стать новым местом свиданий

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
Часы и барометр в виде маяка появятся на берегу озера через несколько месяцев. Площадка будет называться «Алые паруса», и проектировщики надеются, что она станет новым местом встреч влюбленных. Минуты, а может, часы ожидания своих вторых половинок под таким маяком станут своеобразным барометром любви - вроде того, что работал когда-то напротив ЗАГСА на улице Шевченко.

Посмотреть на то, как движутся работы у озера, вчера приезжал председатель комитета строительства и транспорта горадминистрации Павел САРКИСОВ.

- Скоро строители сделают здесь две ранее не запланированные автостоянки, - поделился новостями чиновник. - Они откроются со стороны Пролетарской улицы и смогут вместить примерно 140 автомобилей.

На берегу со стороны улицы Пролетарской собираются построить и современную площадку для скейтбордистов и роллеров. Ее открытие тоже планируют на лето. Здесь, помимо горок и трамплинов, обязательно будет медпункт. А вот велосипедные и пешеходные дорожки протянутся чуть позже, к сентябрю.



Как уже рассказывала «Комсомолка», поставят на берегу озера и 45-метровое колесо обозрения. Скорее всего, аттракцион соорудят на специально созданном полуострове, выдающемся в озеро. Заказ выполнит фирма из Москвы. Были аналогичные предложения от итальянцев, но их работа стоила дороже, и пришлось обратиться к соотечественникам.

- Срок изготовление колеса - 9-10 месяцев, - объяснил Саркисов. - Собирать такую конструкцию - очень серьезная ответственность. Принимать ее будет Ростехнадзор. Надежные вещи второпях не делаются.

Колесо обозрения завертится над Верхним озером летом 2009 года.

ЦИФРА

700 миллионов рублей потратят на благоустройство территории вокруг Верхнего озера в этом году.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.