Новый порядок выдачи литовских виз может лишить КЖД проводников

Все новости по теме: Калининградский транзит
Новый порядок медицинского страхования иностранных граждан, принятый 6 марта с.г. правительством Литвы, может негативно сказаться на формировании бригад пассажирских поездов дальнего следования Калининградской железной дороги. Об этом заявили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Калининградской железной дороги-филиала ОАО "РЖД". Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 16 марта 2005 года для получения литовской визы калининградцам дополнительно необходимо будет представить полис медицинского страхования. И если для пассажиров, следующих по упрощенным транзитным документам такой полис не обязателен, то работникам поездных бригад (начальникам поездов, проводникам, поездным электромеханикам, персоналу вагонов-ресторанов, машинистам поездов), он, по всей видимости, понадобится в обязательном порядке. Напомним, что в отличие от пассажиров, работникам Калининградской железной дороги для пересечения Литовской границы в обязательном порядке нужна виза.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Калининградской железной дороги-филиала ОАО "РЖД", общая численность персонала КЖД, задействованного на перевозках с пересечением государственной границы, составляет около полутора тысяч человек. При этом дополнительные расходы компании на приобретение медицинских полисов для служебной деятельности персонала КЖД могут составить более 50 тысяч евро. А, учитывая сжатые сроки до начала действия новых правил, руководство пассажирской службы КЖД выражает опасения, что могут возникнуть проблемы с формированием поездных бригад - поезда могут остаться без проводников.

Руководство Калининградской железной дороги обратилось в представительство МИД России в Калининграде с просьбой подтвердить необходимость приобретения медицинских полисов для бригад пассажирских поездов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.