Вневедомственную охрану ждут изменения

Милицейской вневедомственной охране – быть. И слухи об ее упразднении – всего лишь слухи. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель данного подразделения Сергей Савин. Но служба вневедомственной охраны на самом деле претерпит некоторые видоизменения.
Суть нового постановления правительства Российской Федерации сводится к тому, что внутри охраны создается новая структура, которая будет иметь абсолютно непривычный для милиции статус - «Федеральное государственное унитарное предприятие». Именно это подразделение займется охраной объектов по конкретным заказам.
Сергей Савин, начальник управления вневедомственной охраны УВД: «И теперь наряду с федеральной охраной, которая есть сейчас, будет существовать охрана, которая будет находиться на самоокупаемости и самофинансировании».
Вневедомственная охрана, как и остальные подразделения милиции, готовится к празднованию 750-летия Кенигсберга – Калининграда. Главная задача – защитить город от террористов. За 2 месяца сотрудники управления проверили все детские и дошкольные учреждения на предмет наличия охранной сигнализации. Таким образом, за два месяца еще 65 объектов подключили к пультам и оборудовали их тревожными кнопками.
Но не только сидением за пультом заняты сотрудники вневедомственной охраны. Так же, как и другие службы, наряды патрулируют улицы, ловят грабителей и разбойников. Только с начала этого года милиционеры подразделения раскрыли 60 квартирных краж, 17 уличных грабежей и пять разбойных нападений. В прошлом году Калининградская вневедомственная охрана, по результатам работы заняла первое место в Северо-Западном Федеральном округе.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.