На границе откроется гостиница для россиян, которым Литва откажет в транзите

Все новости по теме: Калининградский транзит
На приграничной с Литвой белорусской станции Гудогай вновь появится вагон-гостиница Калининградской железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, решение об отправке вагона, основанное на опыте предыдущих лет, было принято сегодня, 15 марта, на оперативном совещании руководства КЖД, которое не исключает возможность возникновения конфликтных ситуаций на литовской границе с последующей высадкой пассажиров. Главное предназначение вагона - разместить пассажиров на случай отказа литовскими властями в транзитном проезде и предоставить им возможность для отдыха и питания. Все расходы по размещению и питанию пассажиров КЖД примет на себя.

В течение 15 марта сервис-центром Южного вокзала Калининграда оформлено более 200 страховых полисов на пассажиров и работников поездных бригад, отправляющихся в поездку в ближайшие дни.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 16 марта для получения литовской визы дополнительно необходимо представить полис медицинского страхования. Для пассажиров, следующих из/в Калининградскую область по упрощенным транзитным документам (УПД ЖД) такой полис не обязателен, однако, как уточнили в КЖД, относительно его необходимости для пассажиров поездов дальнего следования, получивших литовские визы ранее, официальных комментариев и разъяснений со стороны Литвы нет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.