Работа районов по санитарной чистоте еженедельно представляется на "экране чистоты"

Все новости по теме: Экология
По сообщению городской пресс-службы, теперь по пятницам итоги благоустройства подводятся на совещании, проводимом и.о. главы администрации Калининграда Юрий Беденко. В соревновании среди районов на минувшей неделе вперед вырвалась администрация Ленинградского района. Кроме того, здесь за прошлую неделю составили более 70 протоколов на нарушителей городских правил благоустройства. Сумма наложенных штрафов уже около полумиллиона рублей, из них половина взыскана. Остальные платежи помогут получить судебные приставы. Обеспечена положительная динамика поступления штрафов за антисанитарию в Московском и Балтийском районах.

Соответственно пошло на убыль число несанкционированных свалок. Они ликвидированы в садовых обществах «Вишневый сад», «Утро», на набережной в поселке Прегольский, на разворотном кольце улицы Брусничной, складах на Камской. До середины апреля во всех 105 садоводческих товариществах и 114 гаражных обществах пройдут целевые проверки. Инспекторы АТИ проверят наличие договора на вывоз твердых бытовых отходов и выпишут предписания на уборку хлама. Одновременно инспектируются шиномонтажные предприятия по вопросу утилизации автомобильных покрышек.

По словам Юрия Беденко, мониторинг работы районных администраций показывает как улучшение, так и недоработки. К примеру, в Балтийском районе лучше организована работа дворников бригадным подрядом. А вот в Центральном - к подрядной организации «АКМ» и ЖЭУ-13 есть претензии и у дворников – по зарплате, и у властей - по санитарному содержанию участков. Больше внимания теперь будет уделяться профилактике. В городе не должно остаться ни одной организации без договора на утилизацию мусора. А пока всем хозяйствующим субъектам напоминают, что мусор будут принимать на городском полигоне бесплатно 4, 12, 18, 19 и 25 апреля.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.