В Калининградской области стартовал проект ТАСИС стоимостью 3 млн. евро

Все новости по теме: Экология
В Калининградской области стартовал новый проект ТАСИС стоимостью 3 млн. евро. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, что на территории региона реализовано или осуществляется в настоящее время 15 европейских проектов в сфере экологии, половина из которых связана с решением проблем водоснабжения и очистки воды. В частности, по одной из программ ведется мониторинг состояния бассейнов рек Неман и Преголя.

На презентации, в которой участвовали руководители проекта, представители Еврокомиссии, администрации области, федеральных структур, муниципальных образований, отмечено, что первая часть новой программы тоже предполагает сбор данных, их анализ и, на этой основе, — разработку инвестиционного плана для всей Калининградской области, который позволит привлечь средства европейских финансовых структур в решение проблем очистки воды. И хотя, как известно, ТАСИС предлагает главным образом техническую помощь, данным проектом предусмотрена также разработка документации и сдача «под ключ» очистных сооружений в одном из муниципалитетов. Общая стоимость этой работы — 3 млн. евро, которых должно хватить на решение проблемы водоочистки в небольшом городе или поселке с населением около 20 тыс. человек.

Адрес строительства будет определен по конкурсу. По условиям финансирования деньги должны быть освоены к 2007 году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.