В Мамоново планируют построить гостиницу-"якорь"

В Мамоново решились на смелый проект. Местные власти задумали построить целый туристический комплекс, который сверху будет напоминать якорь корабля.

- В нашем проекте - две гостиницы на 80 номеров, аквапарк, бар, ресторан, солярий и фитнес-центр, - говорит Ольга ВОЛОДЧЕНКО, начальник отдела экономики и предпринимательской деятельности администрации Мамоново. - Все это нужно не только иностранным туристам, но и жителям нашей области, которые смогут отдыхать в гавани семьями. Под строительство уже выделено три гектара земли. Пока бумаги проходят согласование, мы ищем серьезного инвестора.

Кроме грандиозного комплекса, в Мамоново хотят создать инфраструктуру для транзитного перехода маломерных судов между Польшей и Литвой через Калининградскую область. Возведение «Краснофлотской гавани» с таможенными пунктами пропуска для водного транспорта будет первым шагом Мамоново в развитии водного туризма.

Другую интересную задумку вынашивают в Музее Мирового океана Калининграда. Там решили обустроить настоящий яхтенный причал. Даже место наметили: стоянку для катеров и лодок соорудят на участке между зданием морской администрации и двухъярусным мостом.

- В гавани мы ждем как калининградские яхты и лодки, так и туристические, - говорит директор Музея Мирового океана Светлана СИВКОВА.

Музей Мирового океана не первый год ведет детский парусный центр, который проводит соревнования и участвует в многодневных шлюпочных походах. По планам будущая гавань, в частности, поможет принимать иностранные яхты. Водный туризм хорошо развит в Европе, а вот нашей области на карте водных путешественников до сих пор почему-то нет.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.