22 кабины биотуалетов установлены с начала года

Все новости по теме: Экология
22 кабины новых биотуалетов установлены с начала года в центральной части Калининграда.
Воспользоваться санитарными кабинами горожане теперь могут на площади Василевского, в районе площади Победы, на пересечении Ленинского проспекта и Барнаульской, и в других местах. Всего в ближайшее время для удобства жителей будет установлено 80 биотуалетов, в том числе в местах массового скопления людей на отдаленных улицах, таких как Зои Космодемьянской и Аллее Смелых. Модели кабин, их цвет и размещение согласованы в управлении архитектуры и градостроительства. Ставят их так, чтобы они не бросались в глаза, не мешали пешеходному движению, но в то же время были доступны.
Режим работы уличных санузлов определен с 10 до 22 часов летом, до 20 часов зимой. Стоит удовольствие шесть рублей, а для пенсионеров по возрасту и школьников предусмотрена скидка - 2 рубля. Биотуалеты надежно крепятся к земле. Они оборудованы внутренним освещением, умывальником с мылом и бумажными полотенцами, зеркалом. Для их обслуживания используются современные реагенты. Опорожнение баков производится за пределами города на специальной базе. Так что экология города не страдает. А к юбилею Калининграда в местах проведения массовых торжеств и гуляний в городе появится еще около 100 кабин. Пользование ими непосредственно в дни народных гуляний будет бесплатным.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.