На Куршской косе проведут Марш парков

В национальном парке Куршская коса в Калининградской области с конца марта до конца апреля проведут Марш парков. Первые волонтерские экологические десанты начали работу в дни школьных каникул.

Марш парков – традиционная весенняя международная акция в поддержку охраняемых территорий – в нынешнем году проходит под девизом «Заповедная природа – здоровье Земли».

Кульминация Марша парков приходится на 19-20 апреля, в эти дни в национальном парке будут работать более десяти экологических десантов общей численностью не менее 500 человек. 19 марта в пос. Рыбачьем будет совместными усилиями нескольких организаций будет организована шоу-программа «Четыре стихии».

19 апреля, в субботу, в рамках Всероссийского «Марша парка» и международного Дня Земли состоится акция «Четыре стихии»: концерт, запуск воздушных змеев и велопробег.

Уникальность акции состоит в оптимальном сочетании творческой и философской составляющих для мотивации трудового экологического десанта в помощь национальному парку Куршская коса.

«Марш парков» – международная природоохранная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям, в России отмечается с 1995 г.

Девиз «Марша парков – 2008»: «Заповедная природа – здоровье Земли», в нынешнем году он приурочен к объявленному ООН Международному году планеты Земля.

Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

Во время «Марша парков» заповедники, национальные парки, а также другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации инициируют и проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, публикации в прессе, трансляции радио- и телепередач, детские экологические мероприятия, тематические выставки, практические акции и сбор благотворительных средств.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.