ОАО "Молоко" не выполняет условий ценового соглашения

ОАО "Молоко" - единственное предприятие, которое не выполняет условия трёхстороннего Соглашения. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, предприятие, в нарушение элементарных норм деловой этики, прекратило поставки масла сливочного (200гр., 72,5%), а поставки молока (0,9л., 2,5%) выполняет только на 20% от договоров поставки. Сегодня реализация Соглашения, заключенного между правительством Калининградской области, местными производителями и крупными розничными торговыми сетями, была обсуждена на очередном заседании комиссии по регулированию потребительского рынка Калининградской области под председательством Феликса Лапина.

Также в региональном правительстве были рассмотрены вопросы о динамике цен и порядке ценообразования на молочную и хлебобулочную продукцию, а также мерах по снижению издержек на всех этапах товародвижения.

Кроме того, на заседании комиссии рассматривался вопрос о разработке системы мер мониторинга конкурентной среды на товарных продовольственных рынках и условий предпринимательской деятельности в сфере потребительского рынка Калининградской области, реализация которых будет являться действенной мерой в сдерживании роста потребительских цен на территории Калининградской области.
Источник: Клопс.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.