Воинские части погрязли в антисанитарии

С представителями штаба Балтийского флота решено обсудить сложившуюся в Калининграде ситуацию по санитарному содержанию ведомственных территорий.

Об этом шла речь на еженедельном совещании в муниципалитете, проведенном и.о. главы администрации Калининграда Юрием Беденко.

По докладу административно-технической инспекции отмечено, что на территориях воинских частей систематически нарушаются городские правила благоустройства.

Так в Центральном районе на участке бывшего военного городка КВАТУ обнаружена свалка бытового мусора. Проверяющие также выявили, что земли воинских частей на улицах Малоярославская и Емельянова, в том числе в водоохранной зоне, крайне замусорены. Кстати, теперь к работе муниципалитета по наведению санитарного порядка подключились жители города.

На совещании по письму жителей оперативно приняты меры по уборке контейнерной площадки на улице Багратиона. Разобрались и с раскопками на инженерных сетях в городской черте. По линии МУП «Водоканала» они заделываются оперативно, а вот теплосетям приказано подтянуться. Постоянный контроль над земляными работами в городе осуществляет АТИ.

Кроме того, ее инспекторы за три месяца уже выписали более 500 протоколов по содержанию стройплощадок, санитарному состоянию территорий, наружной рекламе, фасадам зданий. Оштрафованные заплатят в бюджет около двух миллионов рублей.

А в целом ситуацию в городе можно изменить, как напомнил заместитель главы администрации Московского района Юрий Смирнов, если вспомнить законное правило. По городской традиции и муниципальным правилам благоустройства каждая пятница в Калининграде всегда была санитарным днем. Весенний месячник по благоустройству скоро завершится, но необходимость содержать город чистым останется.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.