Калининградским дворникам несколько месяцев не платят зарплату

Все новости по теме: Город
Исполняющий обязанности. главы администрации Калининграда Юрий Беденко обратился к начальнику УВД по Калининградской области Сергею Кириченко с просьбой оказать содействие в проверке финансовой деятельности подрядчика муниципальной жилищной организации, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

Дело в том, что ЖЭУ-13 первого апреля перечислило подрядной организации «АКМ» для погашения долгов свыше 250 тысяч рублей, тем не менее «АКМ» не рассчиталась с дворниками за несколько месяцев! Это подтвердила проверка контрольно-ревизионного управления Калининграда после массовых жалоб уборщиков дворов. Сейчас дворники, бесплатно отработавшие в «АКМ», перешли в ЖЭУ, но судиться с бывшим работодателем они просто не в состоянии. На совещании с руководителями районных служб ЖКХ, управляющих компаний и их подрядных организаций Юрий Беденко предупредил всех, что если у городского КРУ не хватает полномочий проверять частные компании, этим по обращению администрации города будет заниматься УБЭП.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.