Вода в поселке Большаково не прошла контроль

3 пробы воды из источников централизованного водоснабжения в поселке Большаково Славского района Калининградской области дали неудовлетворительный результат.

МУП ЖКХ «Большаковское» выдано санитарное предписание по выявлению и устранению причин ухудшения качества воды.

Всего же за неделю Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области проведено 17 контрольно-надзорных мероприятий на объектах коммунального назначения, составлено 6 протоколов, из которых 2 – в Нестеровском районе: на ЗАО «Луговое» - не обеспечено информирование теротдела Роспотребнадзора о возникновении аварийной ситуации и мерах по ее устранению, а также на представителя администрации МО «Нестеровский ГО» на Чкаловской территории – отсутствует ограждение первого пояса зоны санитарной охраны.

Также составлены протоколы на ИП Теблоеву, Зеленоградский район (парикмахерская, нарушение санитарно-эпидемического режима), должностных лиц ООО «Мадонна Плюс», Гусевский район (не представлена информация о принятых мерах по выполнению ранее выданного предписания, протокол передан в Мировой суд), МУП «Родник», Краснознаменский район (невыполнение представления по ликвидации свалки ТБО), Большаковской райбольницы, Славский район (неудовлетворительное санитарно-техническое состояние больницы).

По протоколам прошлой недели наложены штрафы в сумме 2000 рублей на директора ООО «Багратионовский хлеб» Хачатрян С.Р., директора «Промстройлес» Бердовского В.Ф., зам. директора ООО «Центр жилищных инициатив» Бирюкова И.А.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.