В Калининградской области с начала года взято 500 проб на птичий грипп

Все новости по теме: Грипп
Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, по результатам исследований заболевания на территории региона не выявлено.

По данным заместителя директора Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории Виктора Новаковского, образцы для исследований были отобраны у различных видов перелетной и синатропной птицы, а также направленных из птицеводческих хозяйств. С начала марта оперативные группы территориального управления Россельхознадзора совершили плановые выезды по изучению ситуации в Гурьевский, Полесский, Багратионовский, Нестеровский, Краснознаменский и Озерский районы.

По данным Россельхознадзора, высокопатогенный грипп птиц с начала 2008 года зафиксирован в 23 странах Европы и Юго-Восточной Азии. Особо тревожная ситуация складывается у восточных границ России, из-за выявленных очагов заболевания в Корее и Вьетнаме. Подобные очаги за-болевания домашней птицы выявлялись в прошлом году в странах Скандинавии, Польше и Чехии.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.