Благоустроителей набирают по конкурсу

Все новости по теме: Госзакупки
По распоряжению мэра Калининграда Юрия Савенко приступил к работе директор нового муниципального казенного предприятия "Благоустройство и экология" Владимир Портняга.
Сейчас предприятие регистрируется в налоговых органах как юридическое лицо и налогоплательщик. Одновременно идет обустройство производственной базы на улице Транспортной. Идет передача на баланс имущества и техники от других муниципальных предприятий Калининграда. Практически решен вопрос с покупкой новых семи "Газелей" для перевозки "летучих бригад" специалистов. На эти цели из городского бюджета выделено более 2 миллионов рублей.
Штат сотрудников составит порядка 60 человек. Они подбираются на конкурсной основе. При этом специалистам предлагаются неплохие условия оплаты труда. В случае необходимости им предоставят и служебное жильё. Это гостиница, которая вместе с производственной базой была принята на баланс "Благоустройства и экологии" от бывшего ЖЭУ "Янтарь".
Как известно, новое предприятие создано для более эффективного благоустройства и санитарного содержания территорий города. В первую очередь силы и средства будут брошены на уборку пустырей, бесхозных территорий, снос несанкционированных сооружений. Также будет оказываться помощь другим муниципальным службам по сбору и вывозу бытового мусора, очистке улиц и тротуаров.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.