После бесед с налоговой компании пересмотрели результаты своей работы

Калининградские налоговики продолжают работу с убыточными компаниями. За 3 месяца этого года на заседания комиссий для разговора были вызваны руководители 77 организаций, которые показывают убытки от своей деятельности. Причем многие на протяжении нескольких лет работают якобы в ущерб себе, сообщает пресс-служба управления ФНС России по Калининградской области.

Профилактические беседы не прошли напрасно. Так, в Межрайонной инспекции ФНС России № 8 по г. Калининграду 11 организаций по итогам 9 месяцев работы в 2007 году показали убытки на общую сумму 5,3 млн. рублей. После обращения налоговиков эти компании пересмотрели результаты своей работы и отразили прибыль в сумме 168,4 млн.рублей по налоговым декларациям за 2007 год.

В Межрайонной инспекции ФНС России №9 по г. Калининграду 8 организаций подали уточненные налоговые декларации. Сумма уменьшенных убытков составила 22,2 млн.рублей. Три организации отразили прибыль на общую сумму 300 тыс. рублей.
За 3 месяца этого года налог на прибыль организаций уже поступил в бюджеты в сумме 1 млрд. 455,5 млн. рублей. Это почти на 514 млн. руб. или 54,6 % больше, чем в I квартале 2007 года.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.