Реставрация фасада Королевских ворот приостановлена

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Работы по реставрации фасада главного символа юбилея города – Королевских ворот - приостановлены. Оригинальный кирпич для восстановления и замены старой кладки из Польши до сих пор не привезли. Между тем, крайний срок его прибытия в Калининград был назначен на 20 апреля. Сейчас реставраторы убеждены - простой продлится в лучшем случае неделю. Группа специалистов уже выехала в соседнюю республику, чтобы оценить качество кирпича. Пока ждут столь необходимый материал, рабочие могли бы заниматься заполнением швов и укладкой полов. Но, по распоряжению федерального архитектора, работы по укладке плитки во внутренних помещениях запрещены. Так же, как и наружные работы. Поэтому сейчас бригада из 20 рабочих простаивает. Сколько продлятся их каникулы, никто пока ответить не может.
Директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова: «Очень трудно работать, когда главный архитектор проекта в Москве. А вопросы возникают каждый день. Письменных документов для ответа на многие из них нет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.