Средняя школа №20 будет реструктуризирована

Средняя школа №20 на улице Красной на территории посёлка Лермонтовский в Калининграде будет реструктуризирована. Об этом сообщил RuGrad.eu Александр Пятикоп, заместитель председателя окружного Совета депутатов. Сегодня Александр Пятикоп провёл очередную встречу с директором школы Леонидом Кузьминым, а также учительским составом. Вице-спикер городского парламента сообщил, что планируется «прикрепить» школу №20 к школе № 50. «Данное решение было принято после того, как в основу системы образования был положен экономический принцип. Прежде всего, это связано с «подушевым» финансированием. Сейчас на одного школьника выделяется 17 тысяч рублей плюс 2 тысячи на учебные расходы, разделите это на уменьшающееся количество учеников в школе и представьте, сколько будет получать учитель в месяц», - заявил Александр Пятикоп.

На данный момент в школе № 20 обучается около 250 человек. Как сообщил Александр Пятикоп: «Я сам проработал в этой школе директором больше 10-ти лет. Выступаю категорически против присоединения школы к 50-й. Я прекрасно понимаю, к чему это приведёт. Уже закончился процесс объединения 15-й и 37-й школ в Московском районе, 42-й и 46-й школ в Балтийском районе, 51-й и 4-й школ в Центральном районе. Я сейчас вижу только один выход – создать комплекс: начальная школа/детский сад, тем более, что в посёлке Лермонтовский никогда не было детского сада. Уже в сентябре на месте 20-й школы будет работать подобный комплекс, останутся лишь начальные классы и 5-е/6-е. Ученикам 7, 8, 9, 10 и 11 классов будет предложено выбрать другую калининградскую школу и класс, в котором они будут продолжать обучение. Что касается судьбы учителей старших классов, то они останутся работать в системе образования, но в других школах. Директор школы на 95% сохранит своё место», - заключил Александр Пятикоп.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.