"Каскад" планирует создать этический кодекс для региональных СМИ

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Сегодня в Калининграде коллектив НТРК «Каскад» провёл пресс-конференцию, на которой собравшиеся обсудили вопросы этики в СМИ. Коллектив телеканала выразил свою позицию в отношении действий своего бывшего руководства. Работники считают, что комментарии экс-руководителей «Каскада» по поводу нынешней политики компании, опубликованные в СМИ, оскорбительны и искажают реальную картину происходящего. Уже 105 сотрудников медиахолдинга подписали письмо к общественности.

Представители «Каскада» выступили на пресс-конференции инициаторами создания этического кодекса для региональных СМИ. Через несколько дней они планируют написать письмо с его проектом в Союз журналистов Калининградской области. Во многом он продублирует «Закон о СМИ», однако, сотрудники «Каскада» видят в этом лишь плюсы. Иногда общественное порицание действует сильнее, чем штрафы, считают работники телерадиокомпании. «Надо с чего-то начать, - говорит соучредитель НТРК Ольга Грак. – Созданием кодекса мы проявляем свою позицию».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.