Депутаты освободили от арендной платы Приход Святого Семейства Римско-Католической церкви

На сегодняшнем заседании депутатов окружного Совета было принято решение о том, чтобы освободить приход Святого Семейства Римско-Католической церкви в Калининграде от арендной платы за земельный участок, находящийся по улице Лесопильной, 72.

22 апреля настоятель Прихода Гауронскас Анупрас Винцович обратился к главе города Александру Ярошуку с письменной просьбой, в которой указал на то, что ещё в 2007 году сумма платежа за участок составляла 27 тыс. рублей в год. А после того, как в основу начисления арендных платежей была положена кадастровая стоимость земли, приход должен платить 400 тыс. рублей в год.

Настоятель отметил, что приход занимается различного вида благотворительной и гуманитарной деятельностью. «За 2007 год наши затраты составили порядка 800 тысяч рублей. Мы являемся законопослушными налогоплательщиками. Где нам взять эти 400 тысяч рублей и перечислить в бюджет?», - высказался в своём обращении депутатам Гауронскас Винцович.

Депутаты решили удовлетворить просьбу настоятеля и освободить Приход Святого Семейства Римско-Католической церкви в Калининграде от арендной платы за землю.

Стоит отметить, что на том же заседании депутаты решили освободить от арендной платы за землю и религиозную организацию Евангелическо – лютеранской Общины Калининграда. Община арендует земельный участок, расположенный на проспекте Мира, 101. Размер арендной платы до настоящего момента для Общины составлял 683 726 рублей. Как сказал председательствующий на заседании Александр Пятикоп, вопросы о предоставлении льгот религиозным организациям должны быть решены положительно, поскольку эти церкви «строились на деньги горожан, избирателей».
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.