Более 700 миллионов потратят на очистку водоемов Калининграда

Все новости по теме: Экология
В ближайшие 2-3 года годы все водоемы Калининграда будут приведены в порядок. Во всяком случае, так решили депутаты окружного совета. Сегодня более 700 миллионов рублей запланировано на очистку городских водоемов. Но этих денег, по словам народных избранников, явно недостаточно. Чтобы очистить только одну «Лесную», необходимо потратить более 51 миллиона рублей. Кроме того, по мнению народных избранников, должен быть определен собственник каждого водоема, который бы отвечал за его санитарное состояние.
Александр Пятикоп, депутат окружного совета Калининграда: «Нужно, второй очередью, строить очистные сооружения. Запах от наших городских ручьев - это нерешенность этой проблемы, которая стоит очень дорого. Кроме этого, мы считаем, что нужно повысить ответственность, вплоть до уголовной за нанесения вреда природе и усиление ответственности к руководителям предприятий, как к юридическим, так и физическим лицам».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.