Три новых архитектурных проекта рассмотрел градостроительный совет

Все новости по теме: Город
Как сообщает городская пресс-служба, он прошел под председательством главного архитектора города Александра Башина. По его словам, каждая будущая новостройка должна отвечать современным требованиям зодчества и обеспечивать комфортные условия проживания для населения. С этих позиций и шло обсуждение представленных архитектурных работ. Наиболее подготовленным оказался проект застройки квартала многоквартирных жилых домов на улице Артиллерийской. Ранее он уже рассматривался мэтрами городской архитектуры и теперь одобрен для реализации. Как отмечено, новые здания создадут привлекательный фронт застройки в этом районе и гармонично впишутся в городскую среду. В рамках проекта освоят 3,5 гектара городской земли, построят 48 тысяч квадратных метров жилья. Здесь появится и необходимая социально-значимая инфраструктура: детсад, детские и спортивные площадки, магазины, подземные парковки. Проектантами предусмотрено дополнительное озеленение территории.

А вот аналогичный проект жилого квартала, который планируется на улице Брусничной, у членов совета вызвал много вопросов. Они касались объемно-пространственной композиции комплекса жилых зданий. Поэтому авторам проекта предложено доработать проект с учетом оптимизации дорожной развязки, согласования по этажности новых и старых домов, перспектив строительства школы и детсада. Однозначно градостроительный совет отклонил проект строительства гостиницы на улице Земнухова. По общему мнению, он выполнен на низком профессиональном уровне как «типовой жилой дом» и вряд ли украсит юго-восточную часть Калининграда.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.