С 29 мая КЖД переходит на московское время работы

С 29 мая вступает в силу летний график движения поездов. Начиная с этого дня, стрелки часов на всех станциях Калининградской железной дороги будут переведены на час вперед: дорога переходит на московское время работы, которое отличается от местного на один час.
На всей сети железных дорог диспетчеры управляют движением с помощью компьютеров (это позволяет отслеживать поезда в режиме реального времени). Все машины по всей России работают по московскому времени. Исключением была только Калининградская дорога. В соответствии с телеграммой первого вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Х. Зябирова, с 29 мая Калининградская железная дорога будет работать в едином ритме с другими подразделениями РЖД.
Уже сейчас, ведя предварительную продажу билетов на вокзале, кассиры предупреждают пассажиров о том, что в их билетах проставлено московское время отправления. Консоли интерактивной справочной системы, установленные на Южном вокзале в Калининграде, в ответ на запросы сообщают время отправления поездов после 29 мая по московскому времени. Объявления о новой форме работы звучат в дальних и пригородных поездах КЖД.
К 29 мая будут вывешены летние графики движения дальних и пригородных поездов по московскому времени, сообьщила служба по связям с общественностью КЖД.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.