Администрация города предложила "Балтик-Штерн" отремонтировать 300 метров улицы Тихорецкой за собственный счёт

Все новости по теме: Город
На состоявшемся в субботу выездном совещании под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина по проверке застройки территорий в Балтийском районе, качества выполненных работ на объектах тепло-, водоснабжающих сетей председатель комитета по строительству и транспорту администрации Калининграда Павел Саркисов сообщил , что ремонт 300 метров улицы Тихорецкой является вполне посильным обременением для строительной компании «Балтик-Штерн». Общая протяжённость улицы - 1,5 километра. В этом году за счёт средств из местного бюджета планируется отремонтировать 500 метров дороги.

«Почти достроенный дом рассчитан ориентировочно на 100 квартир, при этом там предполагаются офисные помещения, про которые представитель «Балтик-Штерн» «забыл» упомянуть Феликсу Лапину, когда просил сократить обременения. Во время строительства застройщик своей большегрузной техникой разбивал дорогу и теперь должен её восстановить. Тем более, что участок под строительство компании «Балтик-Штерн» достался не с аукциона, и, соответственно, город никаких средств на развитие инфраструктуры не получал. Если они не пойдут к нам на встречу, то мы станем намного «внимательней» относиться к деятельности этого застройщика, ведь уходить с местного строительного рынка они не планируют. На строительство дороги им придётся затратить вполне подъёмную для них сумму в 5-7 млн. рублей», - отметил Павел Саркисов.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.