При переходе Литвы в шенгенскую зону Россия предложит схему упрощенных виз для калининградцев

Все новости по теме: Калининградский транзит
При переходе в 2007 году Литвы в шенгенскую зону мы предложим Евросоюзу схему упрощенной визы для калининградцев. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, заявил глава Минтранса Игорь Левитин по прибытию на железнодорожный вокзал Калининграда вечером 26 мая.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров, также прибывший в Калининград с рабочим визитом, отметил, что в подписанных в Вильнюсе по широкому кругу вопросов двусторонних отношений межправительственные документы и соглашения сделан упор на дальнейшее взаимодействие по проблематике калининградского транзита - грузового и пассажирского. "Стороны договорились о продолжении взаимных консультаций не только по сегодняшним аспектам пассажирского транзита, но и на будущее, с учетом ожидаемого вхождения Литвы в шенгенскую зону - с таким расчетом, чтобы заранее решать все возможные проблемы, которые могут возникнуть в ходе этого процесса", - отметил глава МИД РФ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.