Российские моряки отличились на учениях "Балтопс-2008"

Высокую оценку действиям российских моряков на международных военно-морских учениях «Балтийские операции – 2008» дал руководитель маневров контр-адмирал ВМС США Дэн Холовэй. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в службе информации и общественных связей Балтийского флота.

Напомним, что на этих учениях ВМФ России представляет отряд боевых кораблей БФ в составе СКР «Неустрашимый» и БДК «Калининград», экипажи которых, по оценке американского адмирала, демонстрируют на них отличные морскую выучку и мастерство. Так, «Неустрашимый», действующий в одной тактической группе с датским фрегатом управляемого ракетного оружия (УРО) «О. Фишер» и кораблем США такого же класса – «Геттисбург», успешно выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, поразив условного противника первыми залпами. Экипаж СКР, на борту которого находится вертолет Ка-27 ПЛ, отличился и во время учения по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника, удерживая с субмариной устойчивый контакт. Российским морякам «противостояли» подлодки «У-15» ВМС Германии и «Сокол» ВМС Польши. Досмотровая группа с «Неустрашимого» отработала свои задачи на борту американского судна обеспечения «Патаксент».

Экипаж БДК «Калининград» также успешно выполнил задачи по совместному маневрированию с десантным кораблем «Бульварк» ВМС Великобритании, а теперь готовится к учению по высадке морского десанта на датский остров Борнхольм, которое запланировано на сегодня. А прибывший в район маневров танкер «Олекма» БФ произвел дозаправку на ходу российских кораблей топливом и водой.

Напомним, что в маневрах «Балтопс-2008», вторая фаза которых впервые проходит в проливной зоне Балтийского моря, задействованы более 30 кораблей и судов, около 15 самолетов и вертолетов, две подводные лодки 13 стран мира. Международные учения продлятся до конца нынешней недели.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.