Власти Калининграда приступают к ликвидации несанкционированных источников загрязнения городских водоемов

Все новости по теме: Экология
Два постановления по улучшению санитарно-экологического состояния озер и рек подписал глава городской администрации Феликс Лапин. Первое требует незамедлительного решения по озеру Верхнее, второе касается инвентаризации выпусков в остальные водные объекты Калининграда.
По сообщению пресс-службы горадминистрации, все юридические и физические лица, не имеющие разрешения на выпуск сточных вод, получат предупреждения о ликвидации несанкционированных источников загрязнения водных объектов в срок до 15 июля. А специалисты отдела охраны окружающей среды комитета ЖКХ в двухмесячный срок проконтролируют уровень загрязняющих веществ и в разрешенных выпусках сточных вод.
По словам исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации городского округа Дануты Смирновой, до октября в федеральные природоохранные органы будет направлена вся собранная информация для принятия мер по пресечению нарушений природоохранного законодательства:
- Мы теперь достоверно все представляем: сколько, чьих, как они выглядят, что с ними можно и нужно делать. Это первый этап, который должен у нас быть реализован до конца года. Все процессы начинаются с 1 июля. Будет заседать комиссия, чтобы было понимание у людей, появится информация в СМИ. При этом я не думаю, что удастся избежать конфликтов уж совсем. Потому что, кому понравится, когда его ливневку, дренаж затыкают и говорят: «Извини, ты должен раскошелиться и куда-то в другое место все это переместить». То есть ситуация не простая, но она подконтрольная. Власть решила себя проявить и свое добро за деньги местного бюджета, областного, федерального просто сохранить в надлежащем состоянии.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.