Окружной Совет Калининграда утвердил новую структуру городской администрации

На сегодняшнем пленарном заседании окружного Совета Калининграда депутатам была предложена для утверждения новая структура городской администрации. Несмотря на то, что депутаты обратили внимание на отсутствие положений о структурных подразделениях и должностных инструкций, окружной Совет документ утвердил. Как отметил председатель окружного Совета Александр Ярошук, этот вариант не окончательный и предстоит его доработка:
- Та структура, которая представлена, совершенно новая. Новая ответственность появилась, объединили новые управления, отделы, подкомитеты. Структура была принята единогласно, все заместители главы администрации утверждены. Много высказывалось по положениям об этих отделах. Но надо сначала принять саму структуру, а потом уже положения, где появятся функции. Самое главное – мы договорились, что это не догма, и в течение года мы посмотрим, как она работает, тогда глава администрации сам откорректирует ее, как надо. Никогда не бывает идеальной структуры. Я считаю, вопрос прошел нормально, особых стычек не было…
Сегодня окружной Совета Калининграда тайным голосованием также утвердил должностных лиц на высшие муниципальные должности администрации Калининграда, а именно – заместителей главы администрации, руководителя аппарата управления и глав трех районов областного центра – Центрального, Балтийского и Октябрьского.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.