По инициативе Балтфлота открыт памятник генералу Хрулеву

В Калининграде по инициативе Балтфлота открыт памятник генералу Хрулеву. Об этом РИА "Новости" в среду сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

"В Калининграде по инициативе Балтфлота открыт памятник генералу армии Андрею Хрулеву, начальнику тыла Вооруженных Сил СССР с 1940-1951 годы", - сказал представитель пресс-службы.

Он также добавил, что работы по изготовлению бронзового бюста проводились в студии военных художников имени Грекова в Москве народным художником России скульптором Михаилом Переяславцем.

По его словам, благодаря инициативе и огромной работоспособности генерала армии Андрея Хрулева, в кратчайшие сроки была создана стройная и отлаженная система единого тылового обеспечения. Это позволило максимально эффективно использовать все финансовые, материальные и транспортные ресурсы страны", - подчеркнул собеседник агентства.

Опыт создания и функционирования единой системы тылового обеспечения всех воинских формирований актуален для Балтийского флота и в настоящее время, так как именно на базе Калининградского особого района проводится эксперимент по созданию единой системы тылового обеспечения для всех силовых структур региона, добавили в пресс-службе.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.