Калининград расстается с "Балтийским штурмом". До следующей встречи

Сегодня, 6 июля, на старом немецком аэродроме Девау в Калининграде, ныне эксплуатируемом региональным отделением РОСТО, завершается трехдневное ежегодное международное байк-шоу «Балтийский штурм», организованное межрегиональной общественной организацией байкеров «Ночные волки» под предводительством небезызвестного Александра Хирурга из Москвы.

На «Балтийский штурм» кроме России приехали байкеры из Польши, Литвы, Германии, Франции, Италии (география участников шоу - вся Европа) – всего около 5 тысяч мотоциклистов. Один из байкеров подсчитал, что если сложить все участки пути, которые они проделали до этого байк-шоу, то можно было бы обогнуть земной шар.

Из музыкантов на байк-шоу выступили группы «Наив», «Пилот», «Монгол Шуудан», «Ария», «Земляне» и многие другие.

Успеху шоу мотоциклистов и популяризации этого спорта в немалой степни послужил тот факт, что губернатор Калининградской области Георгий Боос – байкер и бард. Интересная деталь: один из своих мотоциклов губернатор продал на аукционе, а вырученные деньги передал в детский дом.

Кстати, на байк-шоу прошло несколько конкурсов. Лидеров определили в номинациях лучший антикварный мотоцикл, тюнинг и лучший мотозвук.

Среди гостей фестиваля - немало тех, кто далек от байкерского движения. Но начищенные до блеска детали, скрытая мощь грациозных движков, особые для каждого клуба аксессуары и главное - дух безудержной свободы романтиков ночных дорог – никого не оставили равнодушным.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.