Калининградские колдуны едут в город-призрак

В августе калининградские любители мистики отправятся на горный хребет, по которому проходит граница между Европой и Азией. У раскопок древнего города Аркаима наши колдуны хотят установить энергетически мощные участки местности - так называемые «места силы» с сильным электромагнитным полем.

- На горах, окружающих раскопки, творятся странные вещи, - объясняет один из участников экспедиции парапсихолог Влад ОГОРОДОВ. - Мы едем в такую зону, где неподготовленному человеку лучше не появляться. Не у каждого психика выдерживает. В таких паранормальных зонах даже на родной земле бывает тяжко. Помню, здесь, в окрестностях Мамоново, в священной роще пруссов Ромове я заглянул в пень. А там оказалась враждебная сущность и меня так шибануло! Два дня потом голова разрывалась.

По словам парапсихологов, около уральского Аркаима замедляется время и даже проявляются картины будущего. Говорят, после таких поездок многие не очень здоровые люди получали исцеление.

- В одной из экспедиций мне было видение: затопление атомной подводной лодки, - вспоминает Огородов. - Через некоторое время после моего возвращения стало известно о том, что погибла субмарина «Курск».

На Урале наши парапсихологи будут бродить по древним лабиринтам, выложенным из белых камней на шаманских горах. В походе колдуны собираются медитировать и регулировать свою энергетику. Общаться с иными мирами мистики планируют на горах Покаяния, Желания и Любви.

- Мы каждый год устраиваем подобные экспедиции, - добавляет Влад Огородов. - Например, в 2000-м были на острове Ольхон на озере Байкал. Это известное место шаманских камланий. Мы общались с бурятскими ведунами, обследовали погребения колдунов, получили немало эзотерической информации. В последнее время там проходят съезды шаманов со всего мира. В прошлом году они оттуда останавливали землетрясение, которое должно было произойти на Дальнем Востоке.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.