Профессор из Калининграда удостоился стипендии канцлера Германии

Профессор Александр Саленко, заведующий кафедрой международного и европейского права Российского государственного университета имени Иммануила Канта в Калининграде, удостоился стипендии канцлера Германии. Согласно положению о стипендии, он приглашен в Германию для исследовательской деятельности - с сентября 2008 года он со своими немецкими коллегами будет заниматься исследованиями в области федерализма.

"Профессор Саленко уже давно знаком мне, как первый серьезный ученый, вышедший из "европейского" юридического факультета калининградского университета", - заявил Кристоф Веддер (Christoph Vedder), профессор юриспруденции из Аугсбурга.

"Стипендия канцлера Германии для будущих руководителей" была основана Герхардом Шредером в 2002 году. Ежегодно она присуждается до десяти ученым исключительно из США, Китая и России. Присуждение ее Александру Саленко является не только шагом к укреплению российско-немецких отношений, но и залогом развития сотрудничества между юридическими факультетами университетов Калининграда и Аугсбурга, где профессор из России и будет в течение года заниматься исследованиями.
Источник: Campus-Germany

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.