На Королевских воротах начался монтаж скульптур трех королей

Все новости по теме: Город
Закончена реконструкция южного фасада на главном символе юбилея Калининграда - Королевских воротах. В завершающей стадии отделочные работы и внутри здания. Через два-три дня сотрудники Музея Мирового океана приступят к созданию экспозиции. В двух залах появятся первые экспонаты. А сегодня начался монтаж скульптур трех королей. Головы к скульптурам отливали в санкт-петербургской мастерской и вчера их уже привезли реставраторам. Мастера из северной столицы завершают и воссоздание гербов, которые украшали ворота. До открытия памятника осталось всего 25 дней. И сотрудники музея уже задумываются о будущем Королевских ворот.
Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана: «Мы в свою очередь ищем кадры, чтобы здесь работали на воротах. Нам нужны администраторы, смотрители. И уже определяемся, как будем принимать экскурсии в эти праздничные дни, как мы будем работать в послепраздничные, как вообще будут работать Королевские ворота».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.