Станцию техобслуживания строили с нарушением законодательства

Прокуратурой города Светлого Калининградской области в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства при строительстве объекта «Пункт технического обслуживания автомобилей» в Светлом выявлены грубые нарушения требования проектной документации и нормативных документов в строительстве.

Так, в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ лицо, ведущее строительство, обязано его осуществлять в соответствии с заданием застройщика или заказчика, проектной документацией, требованиями градостроительного плана земельного участка, требованиями технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия.

Однако проверкой выявлено, что в нарушение требований проектной документации при строительстве объекта «Пункт технического обслуживания автомобилей» не организована строительная площадка.

Кроме того, в отсутствие проектной документации две металлические колонны выполнены с нарушением требований СНИиП - сварка произведена встык. Также отсутствует геодезический контроль монтажа металлоконструкций.

По установленным фактам не исполнения требований градостроительного законодательства прокурор города Светлого внес в адрес директора ООО «Балтреммаш» представление.

Кроме того, руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.9.4 КоАП Российской Федерации (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства).
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.