Таможня усиленно готовится к юбилею

Таможня усиленно готовится к юбилею Калининграда. В региональнм управлении таможенной службы прошла пресс-конференция, посвященная выполнению профессиональных обязанностей в дни юбилея. Ожидается большое количество иностранцев, в том числе, гостей различных творческих профессий. Таможенники предвидят, что им придется досматривать немало специфических вещей, например, музыкальные инструменты. В таможне уверены, что с наплывом пересекающих границу справятся и сделают все возможное, чтобы очередей на границе не было. В то же время послаблений в дни юбилея ни для кого не будет.
Андрей Белоногов, и.о. заместителя начальника СЗТУ по Калининградской области: "Конечно, существует определенная доля риска, связанная с тем, что кто-то постарается использовать дни юбилея для каких-то своих целей, в надежде на
"праздничную" пропускную систему".
Проверять будут так же строго, как и прежде. Главная задача таможенников - не пропустить на территорию области контрабандистов или террористов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.