Сварщик подарил детям городок

На днях журналисты «СК» вместе с жителями поселка Осокино Гурьевского района отмечали праздник - открытие детской площадки. С шарами, перерезанием красной ленточки, концертом и веселыми конкурсами! Для кого-то качели и песочницы - банальщина, а для осокинцев - роскошный подарок. Преподнес его односельчанам сварщик Андрей Сеткин.
- В поселке всего восемь домов, но демография на высоте - подрастает больше двадцати ребятишек, а площадки у них нет, вот и слоняются от скуки, - говорит Андрей. - Непорядок! А ведь наши дети ничем не хуже городских, у которых есть карусели, зоопарк и другие развлечения.
Сеткин насобирал по округе металлолома и принялся сваривать турники, горки, качели. Ему помогали всем селом - резали и убирали дерн, вкапывали и красили готовые конструкции, песок носили даже старушки! Одну бабушку пришлось назначить «воспитательницей детсада» - пока взрослые пропадали на объекте, она за ребятней присматривала.
Площадка получилась - загляденье! На бортиках песочницы даже увековечили имена всей осокинской детворы.
- Такие люди достойны уважения и похвалы! - сказал глава поселковой администрации Николай Корнюшин, когда увидел игровой городок. - За отличную работу нужно поощрять: будем выбивать деньги на ремонт дороги к поселку, а детям обещаю подарить горку.
Осокинцы - народ очень дружный: вместе не только работают, но и отдыхают. Если на календаре праздник, выставляют столы и гуляют всем поселком. Недавно сообща сделали футбольное поле! Есть даже своя поэтесса - Надежда Карпова, бывший работник культуры, она написала гимн Гурьевского района. А Людмила Емельянова, водитель фельдшерской машины, ездила к Леониду Якубовичу на «Поле чудес». Молодцы, осокинцы! Так держать!


Источник: Газета "Страна Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.