Власть обхаживала редакторов районок

Вице-премьер Правительства Калининградской области Юрий Шалимов и министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов встретились с редакторами районных газет региона. На этот раз в Янтарном городском округе. Вначале журналисты участвовали в презентации таксофона в поселке Синявино.

Затем журналисты побывали на церемонии открытия новой цифровой телефонной станции. С пуском ее в эксплуатацию замкнуто волоконно-оптическое кольцо, охватившее современной связью все города приморско-курортной зоны.

Особое впечатление на представителей районных СМИ произвела церемония вручения жилищных сертификатов на квартиры в новом доме, построенном впервые за 25 лет для очередников города. Их получили дети-сироты, ветеран Великой Отечественной войны, учителя, всего более 30 человек. Еще 30 квартир будут муниципальными. Вручал сертификаты губернатор области Георгий Боос. Посетили журналисты и отремонтированную районную больницу.

После этого Шалимов и Рольбинов более двух часов общались с редакторами районных газет. Тема встречи - развитие инфраструктуры региона. Они подробно рассказали, как ведется газификация городов и поселков, каковы перспективы обеспечения области электроэнергией, о темпах ремонта и строительства не только федеральных, но и областных, и поселковых дорог.

Большой интерес у собравшихся вызвал рассказ присутствующего на встрече главы Янтарного городского поселения Александра Блинова о перспективах развития курорта. И в завершение этого насыщенного интересными событиями дня для журналистов была устроена экскурсия на карьер янтарного комбината и в местный музей янтаря.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.