Калининград: из жилья аварийного - в новострой

Все новости по теме: Аварийное жилье
Завтра, 26 июля, в 9.30 в поселке Чкаловске, что в Калининграде, состоится праздничная акция, приуроченная к завершению второго этапа выполнения договора о сносе аварийного жилья с одновременным возведением новых домов.

В 55-квартирный дом въедут не только дольщики, в том числе и получающие жилье в рамках программы «Молодая семья», но и 8 семей, переселенные из аварийных домов.

В торжественной церемонии вручения ключей будут участвовать глава городской администрации Феликс Лапин и и.о. председателя Окружного совета депутатов Александр Пятикоп.

С сентября 2004 года в поселке Чкаловск в рамках реализации муниципальной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда города Калининграда на 2005-2010 годы» осуществляется инвестиционный проект строительства жилья с одновременным сносом аварийных и ветхих домов с переселением их жителей во вновь построенные жилые дома. Проект курирует министр ЖКХ и строительства правительства Калининградской области Сергей Бучельников.

Планируется, что до 2010 года в пос. Чкаловска получат новые благоустроенные квартиры жители 26-ти аварийных домов. Все дома сдаются раньше назначенного срока на 3-6 месяцев. Осуществление данного проекта происходит в несколько этапов. Первый этап – строительство пяти многоквартирных жилых домов по ул. Беланова, закончен в 2007 году. В июне 2008 года введен в эксплуатацию последний четвертый дом второго этапа по улице Горбунова.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.