В региональном министерстве здравоохранения при покупке перепутали модель компьютерного томографа за 64 млн. рублей

Все новости по теме: Правительство области
На сегодняшнем заседании регионального правительства и.о. министра здравоохранения Галина Перцева сообщила, что более эффективно было бы разместить вновь закупленный компьютерный томограф стоимостью 64 млн. рублей не в туберкулёзном диспансере, как планировалось ранее, а в областной больнице. При этом было отмечено, что высокая стоимость томографа обусловлена высоким качеством сканирования томографа (32 среза).

Спустя несколько минут одна из участниц заседания правительства неожиданно сообщила: «Я тут подняла документы по томографу, и здесь ясно значится, что томограф на 16-срезов». Галина Перцева несколько растерялась и отметила, что такой томограф не подойдёт областной больнице и, в принципе, не соответствует по уровню туберкулёзному диспансеру.

На вопрос журналистов о том, какой именно томограф был приобретён за 64 млн.рублей, и.о. министра здравоохранения сообщила, что это станет известно только тогда, когда он будет доставлен в Калининград. При этом надо отметить, что томограф на 16 срезов стоит значительно дешевле, чем на 32.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.