100 скамеек в центре города обещает установить мэрия через полтора месяца

На днях в мэрии Калининграда прошел конкурс на изготовление скамеек. Новенькие лавочки появятся на улицах уже в начале лета. Уже на следующей неделе пройдет еще один конкурс на изготовление и установку урн. Их будет ровно в два раза больше, чем скамеек, и планируется, что у каждой лавочки разместятся по два красивеньких контейнера для мусора. Все эти покупки оплачиваются из фонда, созданного к юбилею города.
Новые скамейки будут и внешне разительно отличаться от привычных нам конструкций из железа и дерева, которые, несмотря на свою массу, ломаются жителями города буквально за один сезон. Кроме того, у новых лавочек будет специальное покрытие, за счет чего мэрия сможет сэкономить на покраске. На каждую из ста скамеек производитель дает гарантию на два года, исключая при этом случаи вандализма. Стоимость каждой скамейки - 5 тысяч рублей, так что, перед тем как ее ломать, вспомните, на какой сумме денег вы сидите.
По словам исполняющего обязанности председателя комитета мэрии по экономическому развитию Юрия Галагурского, к 750-летию города во всех скверах и парках города появятся новые лавочки и при необходимости будут отремонтированы старые. То же самое касается столь необходимых, как в центре, так и на окраинах, урн, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.