Киноконцертный зал "Россия" выставили на аукцион

Все новости по теме: Недвижимость
Агентство по имуществу Калининградской области предложило продать в этом году три дополнительных объекта госсобственности, приватизация которых раньше не планировалась. Сегодня эти поправки рассмотрит областной кабинет министров. Правительство намерено избавиться от имущественного комплекса Черняховского хлебозавода, комплекса строений на Московском проспекте, 177 (там располагается автосервис «Рыцарь»), и киноконцертного зала «Россия». Глава комитета по имуществу области Анна БОГРАД утверждает: во всех трех случаях у арендаторов нет оснований для внеконкурсного приобретения имущества, предусмотренного новым федеральным законом, который вступил в силу 5 августа.

- У Черняховского хлебозавода - существенный долг по арендной плате, по этому поводу даже есть решение суда и исполнительный лист, - пояснила Боград. - Автосервис заключил договор аренды осенью 2005 года, то есть аренда продлилась менее трех лет. Дело о расторжении договора аренды с арендаторами ККЗ «Россия» находится в суде, скоро по нему будет принято окончательное решение.

Стоит напомнить, что киноконцертный зал долгое время арендовала компания «Балтийский кит», имеющая непосредственное отношение к холдингу «Морская звезда». По неофициальной информации, «Морская звезда» спонсировала «Балтику» (в 2006 году футбольному клубу было перечислено 50 миллионов рублей) в обмен на разрешение реконструировать киноконцертный зал, превратив его в торгово-развлекательный центр с сетевым кинотеатром.

Однако в прошлом году градостроительный совет Калининграда рассмотрел варианты реконструкции здания в центре города и зарубил предложения. И вот в этом году «Россия» будет продана с аукциона.

Окончательное решение о продаже областного имущества - за депутатами областной думы.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.