В Южную Осетию поступят лекарства из Калининграда

В Южную Осетию из Калининградской области, помимо материальной помощи,отправляются и медикаменты. К оказанию помощи пострадавшим присоединилась крупная аптечная сеть региона. Накануне в рамках специальной акции удалось собрать около 50-ти коробок с лекарственными препаратами.
На аптечном складе кипит работа. Лекарства сначала собирают в корзины, а уже потом будут упаковывать. Карина говорит, ей сейчас самой валерьянка не помешала бы. Что такое бомбежки, она знает на собственном примере. 20 лет назад женщина приехала в Калининград после трагических событий в Баку 1988 года.
КАРИНА МАМЕДОВА, ОПЕРАТОР ПО СБОРУ МЕДИКАМЕНТОВ ООО «ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ»: «В эти лекарства, которые мы сейчас собираем, мы вложили душу, всю теплоту, чтобы люди принимали их, думали, что они не одиноки, мы с ними едины, и та боль, которую пережили они, мы сопереживаем вместе с ними».
Здесь посылки формируют. В бандероли укладывают антибиотики и другие жизненно важные лекарственные препараты. Несколько десятков пачек в минуту. Для транспортировки используют обычные коробки, но именно они помогут сохранить груз.
ИГОРЬ ВОЛОЧАЕВ, ДИРЕКТОР ПО ЛОГИСТИКЕ ООО «ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ»: «Собрали медикаменты, другие препараты, в том числе перевязочные средства для того, чтобы уменьшить те последствия, которые жители Южной Осетии ощутили на себе».
Организаторы акции говорят – этот груз очень ждут. Вместе с остальной гуманитарной помощью, которую соберут в регионе, лекарства отправят на Кавказ уже на этой неделе.
Сегодня в Южной Осетии нет ни одного полноценно работающего аптечного пункта, даже но-шпа в дефиците. Пустые полки на калининградском складе красноречиво говорят о том, что медикаменты будут отправлены тем, кто в них особенно нуждается.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.