Старую технику наших огнеборцев скоро заменят на современную

В областном правительстве принята долгожданная программа по пожарной безопасности. Благодаря ей служба «01» сможет за 2,5 года полностью обновить парк техники. На эти цели из областной казны будет выделено почти 184,5 млн руб.
- Программа была просто необходима. Пожарные работают на машинах 1989 года выпуска! Техника безнадежно устарела, - рассказал начальник регионального управления МЧС Юрий Чинчуков. - Когда в Балтийске на сухогрузе случился пожар, машина пенного хода (она на службе с 1965 года (!), до места доехала, но там у нее сломался двигатель!
- А теперь есть гарантии, что такого не случится?
- Конечно! Благодаря программе полностью обновим парк и повысим оперативность пожарных. На происшествия будем приезжать быстрее: в городе за 5-10 минут, на селе - за 20 минут. А вот обучать наших сотрудников и обеспечивать их достойной зарплатой будем на федеральные деньги.

Что купят для огнеборцев:

- В частях Черняховска, Гусева, Гвардейска, Советска, Полесска, Светлого и Калининграда до конца 2008 года появятся пожарные автомобили, автолестницы, современные средства связи, новые автоцистерны.
- В школах, детсадах, больницах, поликлиниках и на других социальных объектах установят новую систему пожарной сигнализации.
- Через год в области появятся насосные станции для тушения огня в лесах и торфяниках, а также катер для устранения разливов нефтепродуктов.
- В 2009 году в Центральном районе Калининграда построят пожарное депо на 8 машин.
- К 2010 году в Калининграде заработает круглогодичный спорткомплекс для занятий пожарно-прикладным спортом.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.